giovedì 2 febbraio 2017


Ingredienti:
Per 2 persone 

80 gr di istant seitan o farina di glutine
30 gr di farina di lupini (o altri legumi)
150 gr di patate 
50 gr di funghi 
Aglio e spezie a piacere 
Sale

Salsa ai funghi
Funghi porcini
2-3 cucchiai di panna vegetale
Aglio
1 cucchiaio di lievito alimentare 
Polvere di caffè macinato 
Prezzemolo 

Procedimento:

Frullate finemente le patate crude con i funghi e le spezie. Io ho usato un cucchiaio di peperone dolce secco, pepe e un pezzettino di aglio.
 In un recipiente mescolate le farine e aggiungete il resto frullato e il sale. Il composto deve essere morbido ma non deve sfaldarsi. 
Formate le polpette e cuocetele a vapore una ventina di minuti. Io di solito uso il cestello nella pentola a pressione. 

Preparate la salsa facendo cuocere i funghi (vanno bene anche quelli secchi reidratati) con il vino bianco, sale e un pezzettino di aglio (facoltativo). Evaporato il vino aggiungete 2-3 cucchiai di panna vegetale, lievito alimentare e frullate. 

Dopo la cottura a vapore, le polpette vanno rosolate in padella o nel forno con un filo di olio. 
Aggiungete la salsa alle polpette e guarnire con una spolverata di polvere di caffè macinato e prezzemolo fresco. 



Reazioni:

Tagged: , , ,

0 commenti:

Posta un commento