domenica 16 marzo 2014






Ecco una ricettina semplice e veloce per un dolce gustosissimo per chi ama il cioccolato.
Ottima per la colazione ma anche per una bella pausa caffè :-)
Potete utilizzarla anche come base per un dolce farcito...

Ingredienti:

200 gr. di farina 00
70 gr. di fecola di patate
80 gr di cacao amaro
280 gr. di zucchero di canna
buccia di 1 arancia
120 gr. di olio di oliva (o semi)
225 gr. di latte vegetale al cacao (o qualsiasi altro latte vegetale)
Lievito al cremor tartaro
Estratto di vaniglia

Procedimento:




[il piccolo di casa ha gradito molto]

Frullate lo zucchero assieme alla buccia di un arancia.
In una terrina versate il latte, l'olio e lentamente aggiungete prima lo zucchero, poi la farina a fontana, infine la vaniglia e il lievito mescolando con una frusta per non far formare i grumi.

Oliate una teglia da torta (20-24 cm, decidete voi quanto alto dovrà essere il dolce) con la margarina e versate il composto.

Infornate a 180°C per circa 35 min (prova stecchino).


Reazioni:

Tagged:

6 commenti:

  1. anto, ma c'e' piu' zucchero che farina!!!!
    lo sto facendo ora...

    RispondiElimina
  2. Aahahahah
    L'ho rifatta proprio ieri...
    Originale era bianca...per la versione al cacao ho tolto 80 gr di fecola e ho messo lo stesso peso di cacao...
    Comunque l'ho cotta anche meno, diciamo 25 min stavolta.

    RispondiElimina
  3. Buonissima, davvero!!! Posso averne una fetta? Anzi, due!!! Ciao da Bologna, Monia.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Monia! L'ho rifatta proprio oggi...che profumino per tutta casa :-)

      Elimina