domenica 12 febbraio 2017


Ingredienti: 

250 gr di patate
250 gr di farina per dolci
50/80 gr di vino bianco (a occhio)
25 gr di olio evo
Buccia di un limone grattugiata 
50 gr di zucchero
Pizzico di sale
Uva passa e semi di anice facoltativi. 
12 gr di lievito di birra
Olio per friggere
Zucchero semolato per guarnire 

Procedimento:

Bollire le patate, pelatele e schiacciatele con lo schiaccia patate. 
Mescolate e impastate tutti gli ingredienti in un recipiente, se l'impasto risulta duro aggiungete un altro po' di vino bianco (dipende dal tipo di patate).   Lasciate lievitare 2-3 ore. 

Formate i torcinelli, se preferite aggiungete anche l'uva passa e friggete in olio bollente. 
Lasciate asciugare su carta assorbente e cospargete i torcinelli con lo zucchero semolato. 





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