mercoledì 26 ottobre 2011



Ingredienti:

1 cavolfiore
4 patate
Olio
Cipolla
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
1 confezione di panna di soia
Pangrattato
Margarina
Sale e pepe qb.

Procedimento:

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi; lavate, tagliate il cavolfiore e lessateli assieme in una pentola d'acqua salata.

In una padella fate soffriggere l'aglio e la cipolla con un filo d'olio; scolate il cavolfiore e le parete un po' al dente e fateli saltare un paio di minuti in padella assieme al soffritto, schiacciando un po' le patate con la forchetta. Condite con sale e un pizzico di pepe.

Intanto scaldate il forno a 200°C e preparate una teglia cospargendo la base con pezzetti di margarina.
Metteteci sopra il cavolfiore e le patate con un rametto di rosmarino; aggiungete sopra la panna di soia (o la besciamella) e una spolverata di pangrattato.

Infornate per 15-20 minuti e alla fine qualche minuto di grill per farlo dorare bene in superficie.
Reazioni:

Tagged:

9 commenti:

  1. Be direi che e' veramente un piatto super!! Brava!!!

    RispondiElimina
  2. posso definire questo piatto divino????
    siiiiiiiiiiii che possooooo!!!!

    RispondiElimina
  3. si puo' fare anche solo con le patate?

    RispondiElimina
  4. @ElenaSole @Arianna @Lubi GRAZIEEEEE!! :D

    @Marica solo con le patate mi piace da matti! Di solito però faccio prima il puré, quindi aggiungo alle patate in purea la margarina, il latte di soia, la panna, un po' di pepe e sale, lo metto in una teglia e copro con il pangrattato. Qualche volta ho aggiunto pezzetti di burger...

    RispondiElimina
  5. Buonissima questa ricetta la farò al più presto...da fare anche la versione solo con le patate! Ho scoperto il tuo blog per caso ora lo seguirò! Mi piacciono molto le tue ricette!

    RispondiElimina
  6. La farò domani sera, sicuramente sarà ottima!

    RispondiElimina
  7. E io stasera sformato di patate!! Slurp

    RispondiElimina