domenica 23 ottobre 2011

CRÊPES SALATE




Ingredienti:

550ml latte di soia
250gr farina 0
80gr margarina
Un pizzico di zucchero
1 cucchiaino di lecitina
Sale qb

CRÊPES DOLCI




Ingredienti:

550ml latte di soia o riso
250gr farina 0
100gr di zucchero
120gr di margarina
1 cucchiaino di lecitina
2 cucchiai di rhum o altro liquore
Un pizzico di sale
1 bustina di vanillina

Procedimento:

Fate sciogliere la margarina e la lecitina nel latte di soia, amalgamate bene e aggiungete gli altri ingredienti.
Lasciate riposare per almeno mezz'ora.

Cuocete le crêpes in una padella antiaderente calda e leggermente unta.

Distribuite bene il liquido sul fondo della padella e quando la crêpes risulta compatta e si stacca giratela e cuocetela per pochi secondi sull’altro lato.

Per condire le crêpes salate ho fatto funghi e peperoni in padella con cipolla aglio e prezzemolo. A fine cottura ho aggiunto la panna di soia.
Le crêpes dolci sono farcite di crema di nocciole e cioccolato con una spolverata di zucchero a velo.

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