Crêpes Salate e Dolci
CRÊPES SALATE
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEggC_66AQaumsxiso_F8nRdqRE8Dqz2zEEiyBjQe88xPDq0HzKieycWtFLXiBrGYJBFmOBU7mr5yTnKXrgVD9ADVZgTs36pGrPe4mJKknyMVYeUtHuVWbxZ7VoJiSjrDkEGp_eBIcebP0rl/s288/8.jpg)
Ingredienti:
550ml latte di soia
250gr farina 0
80gr margarina
Un pizzico di zucchero
1 cucchiaino di lecitina
Sale qb
CRÊPES DOLCI
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiwYUud-Sh09ARSaOZXXXd2CYiftG2YvsVughnGo13fb_NYTNMlRFJg31KtRpw2Njk75Oftq-n755MD9ZY0oDh4ekiKOIzF7vJN02us0FUDO_1I9yk446WKMJ0uzxRG0M2lzLHyKVHfrfe_/s288/9.jpg)
Ingredienti:
550ml latte di soia o riso
250gr farina 0
100gr di zucchero
120gr di margarina
1 cucchiaino di lecitina
2 cucchiai di rhum o altro liquore
Un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Procedimento:
Fate sciogliere la margarina e la lecitina nel latte di soia, amalgamate bene e aggiungete gli altri ingredienti.
Lasciate riposare per almeno mezz'ora.
Cuocete le crêpes in una padella antiaderente calda e leggermente unta.
Distribuite bene il liquido sul fondo della padella e quando la crêpes risulta compatta e si stacca giratela e cuocetela per pochi secondi sull’altro lato.
Per condire le crêpes salate ho fatto funghi e peperoni in padella con cipolla aglio e prezzemolo. A fine cottura ho aggiunto la panna di soia.
Le crêpes dolci sono farcite di crema di nocciole e cioccolato con una spolverata di zucchero a velo.
0 commenti