domenica 2 maggio 2010


Ho apportato delle modifiche alla ricetta della torta crema e cioccolato che ho pubblicato tempo fa.
Ho aumentato l'impasto per farne due strati al centro. Ho aggiunto alla farina 00 l'amido di mais per rendere l'impasto meno friabile e più soffice. Non ho usato latte di soia ma quello di avena (ha un sapore delicato ed è secondo me più adatto, visto che non gradisco il sapore della soia).

Ingredienti

Per il pan di spagna:

350 gr di farina 00150 di maizena (amido di mais)
1 buccia di limone grattuggiata1 bustina di lievito100 gr di olio400 gr di latte di avena
240 gr di zucchero

Per le creme:

1 litro di latte di avenaBuccia di 2 limoni
2 stecche di cannella
150 gr di maizena (amido di mais)1 noce di margarina
Qualche cucchiaio di cacao amaro
250 gr di zucchero





Per quanto riguarda il procedimento potete seguire la precedente ricetta che ho postato qui, facendo attenzione alle differenze degli ingredienti che ho scritto su questo post.


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8 commenti:

  1. @Maki: era veramente buona, tutti soddisfatti :)

    @Silvia: Ciao e grazie! Ti ho aggiunta tra i blog...

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  2. ma se uso il latte normale va bene?
    cioè posso mantenere le stesse proporzioni?

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  3. se vuoi ti do la ricetta del pan di spagna di mia madre
    ...comunque forse ce ne va un po' di meno, perché il latte di avena è abbastanza acquoso...

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  4. uhm....allora provero' a mettercene un po' meno... (il di che decidero' di provare a fare la torta....)

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  5. Arrivato qui per caso, ti devo fare i complimenti per le tue golossime creazioni!

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  6. Grazie Yari! complimenti per il tuo sito, ho dato una sbirciatina ed è veramente straordinario!
    ti aggiungo tra i blog...

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