Crostata di Fichi e Cioccolato
Ingredienti
Per la pasta frolla
350 gr farina 00 + 150 gr di amido di frumento (oppure 500 gr di farina 00)
250 gr di margarina
200 gr di zucchero a velo
50 ml latte di soya
vanillina
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Per la farcitura
200 gr marmellata di fichi
200 gr di cioccolato fondente spalmabile (oppure 1 tavoletta di cioccolato fondente sciolta con qualche cucchiaio di panna di soya)
cannella a piacere.
Procedimento
Pasta Frolla
Amalgamate con un cucchiaio di legno la margarina fredda con lo zucchero finché non diventa una crema, unite il latte di soia continuando a girare. Versate lentamente la farina e l'amido e impastate con le mani velocemente. Aggiungeta il sale, la vanillina e il lievito e impastate sempre velocemente. Bisogna ottenere un impasto omogeneo il più velocemente possibile, in modo da non far sciogliere troppo la margarina.
Lasciare la pasta frolla a riposare in frigo per almeno un'ora.Preparate la farcitura amalgamando la marmellata e il cioccolato fondente spalmabile, spolverate con un po' di cannella a piacere.
Stendete 2/3 di pasta frolla formando una sfoglia direttamente sulla carta da forno, oppure in una teglia unta precedentemente. Adagiate la pasta in una teglia per crostate e stendete la farcitura.
Con la pasta frolla restante formate delle striscie da stendere sulla marmellata.
Infornate la crostata a 220° per una ventina di minuti.
A me è avanzata un po' di pasta frolla e ho fatto qualche biscottino con gocce di cioccolata.
1 commenti
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