mercoledì 29 dicembre 2010



Ingredienti:

x la base
200 gr biscotti digestive
100 gr di margarina
vanillina
pizzico di sale
3 cucchiai di zucchero

x la copertura
500 ml di latte vegetale
Buccia e succo di 1 limone
1 stecca di cannella
80 gr di maizena (amido di mais) oppure farina 00
1 noce di margarina (senza grassi idrogenati!)
140 gr di zucchero

frutta a piacere e zucchero.


Procedimento:

Preparate una macedonia di frutta con zucchero a piacere.

Base di biscotti

Sbriciolate finemente i biscotti e in una terrina amalgamateli assieme alla margarina, zucchero, sale e vanillina fino a che non diventano un impasto compatto.
Su una teglia sistemate la carta forno e stendete l'impasto base. Mettete in frigo e lasciate indurire.



Crema al limone
In un tegame fate sciogliere con una frusta lo zucchero nel latte vegeetale tiepido. Aggiungete a fontana l'amido mentre continuate a girare. Accendete i fornelli a fuoco lento, aggiungete la buccia di un limone, la cannella e continuate a girare finché non si forma la crema. Alla fine agiungete una noce di margarina per dare lucentezza e il succo di mezzo limone ...se amate il colore giallo della crema potete aggiungere un pizzico di curcuma. Lasciatela raffreddare.

Stendete la macedonia sull'impasto di biscotti e versateci sopra la crema.
Guarnite con pezzi di frutta e crema di aceto balsamico.



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1 commento:

  1. bello il tuo sito!!!è utile xchè io è da un anno e mezzo che sono vegan. i dolci li adoro ma non so mai cosa mangiare.ho trovato 1 blog dove cisono ricette dolci vegan ti scrivo il link http://lacucinadiegle.blog.tiscali.it ciao ciao. nikita

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