giovedì 23 dicembre 2010

Ingredienti:

x la base
250 gr biscotti tipo digestive
100 gr di margarina
1/3 cucchiaino di sale
2 cucchiai di zucchero
vanillina

x la farcitura
crema di cachi:
1 cachi
140 gr di zucchero
80 gr di maizena
500 ml latte di avena
1 noce di margarina
1/2 limone
1 cucchiaino raso di agar agar

crema di yogurt:
100 gr di margarina
150 ml di yogurt al limone
un pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di agar agar

x la copertura
2 cachi
4 cucchiai di zucchero
cannella
Procedimento:

Base di biscotti
Sbriciolate finemente i biscotti e in una terrina amalgamateli assieme alla margarina, zucchero, sale e vanillina fino a che non diventano un impasto compatto.
Su una teglia sistemate la carta forno e stendete l'impasto base. Mettete in frigo e lasciate indurire.

Crema di cachi
Frullate un cachi o semplicemente schiacciatelo e unite il latte vegetale. In un pentolino scaldate il composto aggiungendo lo zucchero e versando lentamente la maizena. Non appena la crema si sarà addensata aggiungete la margarina e lasciate stemperare.
In un altro pentolino fate bollire il succo di mezzo limone con un cucchiaino di agar agar per 5 minuti. Aggiungetelo lentamente alla crema di cachi e mescolate bene.

Crema di Yogurt
Montate con una frusta la margarina con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete lo yogurt e continuate a montare.
Fate bollire per 5 minuti mezzo cucchiaino di agar agar sciolto in 2 cucchiai di acqua e unitelo alla crema di yogurt.

Copertura di marmellata di cachi
Frullate due cachi e in un pentolino fateli bollire assieme allo zucchero, a fiamma bassa, per mezz'ora. Aggiungete un pizzico di cannella alla fine.

Composizione
Disporre le farciture (una volta raffreddate)a strati, uno per volta e lasciando indurire nel freezer per non farle mischiare.
Coprire con la marmellata di cachi e lasciare il dolce in frigo.
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