sabato 15 marzo 2014





Ecco un'altra versione dei carciofi ripieni, stavolta senza burger ma più semplici con la sola mollica.
La versione precedente la trovate qui.

Ingredienti:
4 carciofi
200 gr mollica di pane
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 spicchio d'aglio
6 pomodorini
Olio qb
Sale qb

Procedimento:

Pulite i carciofi scartando le foglie esterne più dure, tagliate il gambo e pulitelo. Lavate bene i carciofi e lasciateli a bagno in acqua e limone.

In una terrina sbriciolate la mollica leggermente inumidita, condite con olio, sale, prezzemolo, aglio, pomodorini e i gambetti dei carciofi tagliati in piccoli pezzi.

Prendete i carciofi e allargate le foglie con le mani, riempiteli con il composto di mollica e posizionateli in un tegame che possa contenerli in piedi e vicini.
Riempite d'acqua per 1/3 dell'altezza dei carciofi, condite con un pizzico di sale e un filo d'olio. Cuoceteli a fuoco lento col coperchio.
Lasciate cuocere fino a che l'acqua non sia evaporata completamente.

A fine cottura potete metterli in forno per una leggera doratura con il grill.



Reazioni:

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2 commenti:

  1. grazie, io non li compro mai perche' non so come cucinarli... oltre al fatto che al marito non piacciono :-/
    spero di trovarli presto nel box cosi' li cucino :-D

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    Risposte
    1. A me piacciono parecchio...anche fatti semplici in padella con aglio prezzemolo e poco olio.
      Oppure arrosto conditi con olio pepe e limone mmmmmh :-)

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