giovedì 16 dicembre 2010


Ingredienti:

5-6 Carciofi
1 burger
1 zucchina
pangrattato
aglio
olio
sale
prezzemolo
patate
rosmarino

Procedimento:

Pulite i carciofi scartando le foglie più dure e il gambo (che potete pulire e aggiungere alla cottura) e lavateli bene.

In una terrina fate rosolare nell'olio qualche spicchio di aglio, un burger o seitan (a scelta) tritato e una zucchina tagliata alla julienne. Dopo un 5 minuti unite il pangrattato, il prezzemolo finemente tritato e salate. Amalgamate per bene gli ingredienti.

Allargate le foglie dei carciofi e riempite gli spazi con il composto preparato con il pangrattato, avendo cura di riempire abbondandemente il cuore dei carciofi.

Disponete in un tegame alto i carciofi in piedi uno accanto all'altro, riempendo gli spazi vuoti con delle patate sbucciate e tagliate grossolanamente. Condire con un filo d'olio, sale aglio e rosmarino.

Fate rosolare leggermente e aggiungete acqua fino alla metà dei carciofi. Coprite con un coperchio e fate cuocere fino a far ritirare l'acqua.
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