giovedì 4 dicembre 2014


Due versioni di un piatto tipicamente onnivoro, la pasta con la salsiccia ha ingannato alla grande il nostro ospite a cena ;-)

Penne al ragù di salsiccia vegetale



Ingredienti:
per 4 persone

Sugo di pomodoro fresco (possibilmente)
100 gr di spezzatino di soia ristrutturata
Spezie per salsicce o tipo per arrosti
Pepe
1/2 spicchio d'aglio
Olio Extravergine 
- 4 tappi di vino bianco
Sale
400 gr di pasta (facciamo 500 và)
- un bel ciuffo di prezzemolo



Penne con salsiccia vegetale e panna


Ingredienti:
per 4 persone

100 gr di spezzatino di soia ristrutturata
Spezie per salsicce o tipo per arrosti
Pepe
- 200 ml di panna vegetale
- Noce moscata
1/2 spicchio d'aglio
Olio Extravergine 
Sale
- 4 tappi di vodka (o vino bianco)
400 gr di pasta (facciamo 500 và)
- un bel ciuffo di prezzemolo

Procedimento:

Fate bollire la soia per 20 minuti in una quantità di acqua pari a 3 volte il volume della soia. 
Scolate e pressate bene per farne uscire tutta l'acqua. 
Tritate la soia nel mixer o a mano grossolanamente (non fatela diventare poltiglia) e saltatela in padella con olio, aglio, sale e spezie. Il ragù deve risultare molto più che dorato, io lo preferisco quasi bruciacchiato. Aggiungere alla fine il vino o la vodka e lasciate evaporare a fiamma vivace per qualche minuto. 


A questo punto potete versare il sugo (cotto precedentemente) o la panna per la versione bianca. Nel piatto con la panna do' anche una spolverata di noce moscata. 

Cuocete la pasta al dente, scolate e mantecate in padella col condimento. 
Aggiungete alla fine  il prezzemolo fresco sminuzzato e servite. 

Reazioni:

Tagged: , , , ,

0 commenti:

Posta un commento