sabato 19 settembre 2009

Ingredienti:

Per il Pan di spagna
200 gr di farina 00

190 ml di latte di soia aromatizzato alla vaniglia
140 gr di zucchero
50 ml di olio extravergine di oliva
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
1/2 cucchiaino di bicarbonato
maraschino

Per la Crema e cioccolato
1 l di latte di soia aromatizzato alla vaniglia
250 g zucchero

1 stecca di cannella
150 g di farina 00

1 limone
1 cucchiaino di margarina o olio d'oliva
1 tavoletta di cioccolato fondente
1 confezione di panna SoyaToo

Procedimento:

Pan di spagna
In un recipiente amalgamate la farina con lo zucchero, poi aggiungete lentamente il latte di soia mentre girate con un cucchiaio. Nel frattempo accendete il forno a 180°.
Aggiungete nell'impasto l'olio e la buccia di un limone grattuggiata. Alla fine mettete mezzo cucchiaino di bicarbonato e una bustina di lievito per dolci, amalgamate molto bene, versate l'impasto in una teglia e infornate per circa 35 min (approssimativi).


Creme
In un tegame fate sciogliere
con una frusta lo zucchero nel latte di soia tiepido. Aggiungete a fontana la farina mentre continuate a girare. Accendete i fornelli a fuoco lento, aggiungete la buccia di un limone, la cannella e continuate a girare finché non si forma la crema. Alla fine agiungete un cucchiaino di olio oppure di margarina per dare lucentezza ...se amate il colore giallo della crema potete aggiungere un pizzico di curcuma.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, separate la crema in due parti e aggiungete ad una il cioccolato fuso amalgamando bene.



Tagliate il pan di spagna e inzuppate le due parti con del maraschino allungato con acqua
.
Farcite la parte centrale con la crema pasticcera, coprite con l'altra parte di pan di spagna e ricoprite il dolce con la crema al cioccolato.
Guarnite con la panna montata.


Nessuno ha creduto fosse una torta vegana!





Reazioni:

Tagged:

0 commenti:

Posta un commento