sabato 3 luglio 2010

Questo è un dolce molto semplice da fare e veramente buono.
Si può fare con la pasta fillo oppure con una millefoglie senza doverlo cuocere al forno.

Ingredienti:


pasta fillo
marmellata di visciole
zucchero a velo
per la crema:
250 ml di latte di avena
Buccia di 1 limone
1 stecca di cannella
40 gr di maizena (amido di mais) oppure farina 00
1 noce di margarina (senza grassi idrogenati!)
70 gr di zucchero

Procedimento:

Versate il latte d'avena in un tegamino e fateci sciogliere lo zucchero. Aggiungete la maizena e mescolare bene senza grumi. Aggiungete la buccia del limone e la cannella, mettete il tegamino sul fuoco a fiamma basta e mescolare finché la crema non sarà densa. Alla fine aggiungete la margarina.

Oliate una teglia e mettete 3 fogli di pasta fillo sul fondo. Cospargete la pasta di marmellata di visciole e coprite con altri 2-3 strati di pasta fillo. Aggiungete ora la crema e spalmatela sullo strato di pasta. Coprite con altri 2-3 fogli di pasta fillo.
Spalmate la superficie del dolce con poca margarina.
Infornate a 180° per una 15ina di minuti.

Cospargete di zucchero a velo una volta fatto raffreddare.
Reazioni:

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3 commenti:

  1. LA PRESENZA DI UNA CARNIVORA COME ME SU QUESTO BLOG È UN PÒ UN OLTRAGGIO...MA LE TUE RICETTE SONO DELIZIOSE!!!!

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  2. Ciao! Complimenti per il bel blog! Nuove ricette alle quali mi posso ispirare sono sempre le ben venute;))

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