giovedì 29 settembre 2011




Ingedienti:
Pasta frolla
350 gr farina 0
100 gr farina integrale
150 gr Olio di semi o 200 gr di margarina
150 gr Zucchero o sciroppo di zucchero
Acqua qb
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiato
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di liquore
1 pizzico di sale


Farcitura
1/2 L Latte d'avena o soia
60 gr amido di mais
Buccia di un limone
130 gr di zucchero
Cannella

2 mele mature
Zucchero qb per spolverare



Procedimento:

Preparate la pasta frolla amalgamando tutti gli ingredienti. Formate una palla con l'impasto e lasciatela riposare in frigo un'ora.

In un pentolino scaldate il latte d'avena (o quello di soia) con lo zucchero. Mentre girate con la frusta versate lentamente l'amido, facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiungete la buccia di un limone e 2 stecche di cannella. Appena la crema inizia ad addensarsi spegnete il fuoco e aggiungete un cucchiaino di margarina.

Prendete l'impasto per la base e stendetelo su una teglia unta e infarinata, alzando i bordi per formare il cornicione. Versate sopra la crema e stendetela bene con un cucchiaio.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Disponete le fettine di mela sulla crostata e copritele con una spolverata abbondante di zucchero. Potete anche aggiungere della cannella in polvere.

Infornate la crostata a 180° per 40 min circa.


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