martedì 11 ottobre 2011




Ingredienti:

20 cucchiai di farina 00
4 cucchiai di fecola
10 cucchiai di zucchero
1 limone (buccia)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 bicchiere di olio evo
1/2 bicchiere di latte di riso
1/4 di bicchiere di vermouth bianco
1 tavoletta di cioccolato fondente
Zucchero a velo

Procedimento:

In un recipiente versate il latte di riso (o quello di soia o di avena), aggiungete lo zucchero e amalgamate bene facendolo sciogliere.

Versate la farina e l'amido a fontana continuando a girare con un cucchiaio per non far formare i grumi.
Aggiungete la vanillina, l'olio, il vermouth, il bicarbonato, la buccia grattugiata di un limone e mescolate.

Nel frattempo riscaldate il forno a 180°, ungete una teglia per ciambelle e cospargetela con lo zucchero o con la farina.

Aggiungete all'impasto il lievito, amalgamate e versatelo nella teglia. Tagliate la tavoletta di cioccolata a pezzettini e aggiungeteli sull'impasto.

Infornate per 30-40 min. a 180°.
Fate raffreddare il ciambellone e cospargetelo di zucchero a velo.

Reazioni:

Tagged:

0 commenti:

Posta un commento