domenica 9 ottobre 2011




Ingredienti:

300 gr di farro
150 gr di ceci
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 limone (succo)
1/2 cucchiaino di cannella
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaino di aglio tritato
Olio qb
Sale qb

Procedimento:

Cuocere il farro in acqua salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione e poi scolatelo.

Se utilizzate i ceci in scatola, scolateli e scottateli qualche minuto in un tegame con acqua; se utilizzate i ceci secchi dovrete metterli a bagno con acqua calda e mezzo cucchiaino di bicarbonato per 12 ore, poi sciacquateli e fateli cuocere un paio d'ore in acqua (senza sale).

In un tegame fate insaporire a fiamma moderata l’olio insieme al cumino, la cannella e l’aglio tritato. Aggiungete i ceci scolati, 2 cucchiai di succo di limone e ricoprite con poca acqua fino a metà altezza. Mettete il coperchio al tegame e fate cuocere per 10 minuti circa.

Aggiungete il farro scolato e condite il tutto con un filo d'olio, sale e una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Questo piatto può essere servito tiepido o freddo.


Reazioni:

Tagged: ,

2 commenti:

  1. Uno dei miei piatti preferiti!!!!

    RispondiElimina
  2. A chi lo dici!! Le insalate di farro mi piacciono in tutti i modi :)

    RispondiElimina