lunedì 14 novembre 2011





Ingredienti:

350 gr di grano
100 gr di ceci secchi (o una confezione di ceci in scatola)
1 melanzana
10 pomodorini
1 limone
Olio
Sale
Prezzemolo
Cipolla

Procedimento:

Mettete in ammollo i ceci la sera prima, con acqua calda e bicarbonato.
Sciacquate i ceci e cuoceteli in acqua senza sale. Quando saranno ben cotti scolateli e condite con sale e prezzemolo.
(in alternativa potete usare i ceci in scatola)

Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti. Mettetela in una padella con mezzo bicchiere d'acqua, aggiungete il sale e 1/4 di cipolla tagliata finemente, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti circa girando di tanto in tanto. Quando l'acqua è evaporata aggiungete un filo d'olio e mantecate.

Cuocete il grano in acqua salata secondo le modalità riportate sulla confezione. Scolatelo e condite con le melanzane, i ceci, i pomodorini tagliati a pezzetti e la buccia di mezzo limone grattugiata.
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