domenica 27 marzo 2016


2 versioni per questo dolce tipicamente anglosassone, una originale e l'altra light e gluten free. 

RICETTA TRADIZIONALE 


Ingredienti:

Per il ripieno. 
450 gr di mele gialle
2 cucchiai di zucchero 
Cannella a piacere

Per la copertura. 
115 gr di margarina o burro all'olio
115 gr di zucchero 
175 gr di farina 00

Procedimento: 

Lavate e tagliate le mele a cubetti, con ditele con zucchero e cannella e mescolate bene. 
In una terrina impastate velocemente la farina, lo zucchero e la margarina fredda. Deve risultare un impasto grossolano e "sbricioloso". 
In una tortiera "imburrata" stendete le mele condite precedentemente e sopra mettete la pasta frolla sbriciolata. 
Infornate a 180°C fino a doratura. 
Servire ancora caldo con gelato alla vaniglia o panna, oppure con crema pasticcera. 


RICETTA LIGHT








Ingredienti:

Per il ripieno.
100 gr mele gialle
Cannella
Dolcificante o aroma 

Per la copertura.
10 gr di olio di cocco
35 gr di farina di riso
Dolcificante o aroma 
Latte di soia qb

Topping proteico. 
100 gr Yogurt di soia
20 gr Proteine isolate in polvere aromatizzate







Reazioni:

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