lunedì 25 aprile 2016


Ingredienti:
Per 6-7 cotolette da 60gr l'una

200 gr di acqua
30 gr di salsa di soia
135 gr di glutine o instant seitan
90 gr di farina di lupini 
1 pezzetto di zenzero
Sale
Pastella 
Pangrattato 

Per la pastella
Farina di mais grana fine e
Farina 00 in parti uguali 
Amido di frumento 1/2 dose
Un pizzico di bicarbonato
Acqua e sale qb 

 
Procedimento:

Mescolate bene le due farine, quella di glutine e quella di lupini. 
A parte frullate l'acqua con un pezzettino di zenzero e aggiungete salsa di soia e poco sale. Unite il tutto e impastate bene. 
Suddividete l'impasto in parti da 60/70 grammi.
 Stendete con un matterello spolverato di farina le fettine di muscolo di grano. 
Adagiate le fettine in un cestello per la cottura a vapore. Io uso una pentola a pressione, aggiungo acqua sul fondo e faccio cuocere per 20-25 minuti. 

Preparate la pastella. Io ho fatto un mix di farina di mais (quella a grana molto fine), farina 00 e un po' di frumina. Aggiunto acqua e sale fino a formare una pastella abbastanza liquida. Se volete potete anche aggiungere un pizzico di bicarbonato. 

Immergete le fettine di muscolo di grano nella pastella e poi le pangrattato. Volendo si può ripetere questo passaggio due volte per una panatura più spessa e croccante. 

Cuocete le cotolette in olio bollente. 

Buon appetito!! 

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